鶏肉とジャガイモの唐辛子炒め レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモの唐辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とジャガイモのピリ辛炒めです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ジャガイモ 1個(200g)
  • ニラ 3〜4本
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ1〜2
  • ●ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。

    ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに半月切りにする。

    ニラは1〜2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいてジャガイモtと鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
  3. 3 ●を流し入れて絡め、ニラを入れてさっと炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036404
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る