桃とヨーグルトのアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 桃のコンポート 桃1個分
- コンポートのシロップ 100cc
- 粉ゼラチン 2g
- ヨーグルト 300cc
- 練乳 80g
作り方
-
1
桃のコンポートは1cm角程度に切る。
ゼラチンは商品の指定どおりの水でふやかしておく。 - 2 鍋にシロップを入れて温め、50度程度に温まったら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる。
- 3 2を氷水にあて、少しとろみがつくまで混ぜながら冷やし、ヨーグルト、練乳、切った桃を加えて混ぜる。
- 4 保存袋に入れて平らにし、冷凍庫に入れ、2〜3時間ごとに袋をもんで凍らせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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