桃とヨーグルトのアイス レシピ・作り方

桃とヨーグルトのアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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桃のコンポートとヨーグルトのアイスクリームです。

材料(4~5人分)

  • 桃のコンポート 桃1個分
  • コンポートのシロップ 100cc
  • 粉ゼラチン 2g
  • ヨーグルト 300cc
  • 練乳 80g

作り方

  1. 1 桃のコンポートは1cm角程度に切る。

    ゼラチンは商品の指定どおりの水でふやかしておく。
  2. 2 鍋にシロップを入れて温め、50度程度に温まったら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 2を氷水にあて、少しとろみがつくまで混ぜながら冷やし、ヨーグルト、練乳、切った桃を加えて混ぜる。
  4. 4 保存袋に入れて平らにし、冷凍庫に入れ、2〜3時間ごとに袋をもんで凍らせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

コンポートのシロップの甘さで練乳の量を調節してください。

  • レシピID:1070036375
  • 公開日:2016/08/01
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アイスクリーム
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