カリフラワーの冷たいポタージュ、カレートマト風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー 300g
- バター 10g
- 水 適量
- 豆乳 各150cc
- 塩 小さじ3/4程度
- 黒こしょう 少々
- *トマト(1cm角切り) 1/2個
- *カレー粉 ひとつまみ
- *塩 ひとつまみ
- *オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 *を混ぜておく。
- 2 カリフラワーは薄切りにし、バター、水50ccと鍋にいれ、軽く炒めて蓋をし、弱火にして時々混ぜながら15分ほど、柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
3
2のあら熱が取れたら、豆乳とミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
水を100〜150cc加えて好みの濃度にし、塩で味を整える。 - 4 3を冷やして器にいれ、1をのせ、こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません