メイン料理に♪肉豆腐ステーキ レシピ・作り方

メイン料理に♪肉豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーステーキ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を12等分して、両面に片栗粉を薄くまぶす。白菜、肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れて、片面2分ほどずつ、両面をこんがりと焼く。豆腐を取り出し、皿に盛りつける。
  3. 3 2のフライパンに肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、白菜、すき焼きのたれを加え、肉と白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 2の豆腐ステーキの上に3の肉と野菜をのせ、たれをかける。ねぎをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐をメイン料理にしようと思い…。

  • レシピID:1070036306
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の粉物白菜
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る