メイン料理に♪肉豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆腐(木綿使用) 200g
- 片栗粉 大さじ1~2
- 牛肉(すき焼き用使用) 今回は175g
- 白菜 150gほど
- すき焼きのたれ(市販品でも) 1/2~1カップ
- サラダ油 大さじ1~2
- きざみねぎ 適宜
作り方
- 1 豆腐を12等分して、両面に片栗粉を薄くまぶす。白菜、肉を適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れて、片面2分ほどずつ、両面をこんがりと焼く。豆腐を取り出し、皿に盛りつける。
- 3 2のフライパンに肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、白菜、すき焼きのたれを加え、肉と白菜に火が通るまで煮る。
- 4 2の豆腐ステーキの上に3の肉と野菜をのせ、たれをかける。ねぎをのせたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません