アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌、ニラ、温玉の和えうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉味噌とニラの和えうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
温泉卵
1個
ニラ(短く切る)
4〜5本
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
白ごま
小さじ1
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
*サラダ油
小さじ1
*ラー油(好みで)
小さじ1
<肉味噌>
豚ひき肉
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
○味噌
小さじ1
○ニンニク生姜醤油
小さじ1
○酒
大さじ1
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    器に*を入れておく。
  3. 3
    うどんはレンジで温め、2にいれる。
  4. 4
    うどんにニラ、肉味噌、温泉卵、焼き海苔、ゴマを乗せる。
    よく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする