ナスの煮浸しのっけうどん レシピ・作り方

ナスの煮浸しのっけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスの煮浸しをのせたおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • ナス 3本
  • シソの葉(千切り) 3〜4枚
  • 煮干し(小さめのもの) 5〜6匹
  • ストレートめんつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 ナスは1cm程度の輪切りにし、煮干し、めんつゆと鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら3〜5分煮て冷めるまでおく。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてザルに上げる。
  3. 3 器にうどんをしいて1を汁ごとのせ、シソをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036206
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る