ナスの煮浸しのっけうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- ナス 3本
- シソの葉(千切り) 3〜4枚
- 煮干し(小さめのもの) 5〜6匹
- ストレートめんつゆ 1カップ
作り方
-
1
ナスは1cm程度の輪切りにし、煮干し、めんつゆと鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら3〜5分煮て冷めるまでおく。 -
2
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてザルに上げる。
-
3
器にうどんをしいて1を汁ごとのせ、シソをトッピングする。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません