シソたっぷりイクラおろしの冷やしうどん レシピ・作り方

シソたっぷりイクラおろしの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いくらおろし冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • いくらの醤油漬け 大さじ3〜4
  • 大根おろし 大さじ2程度
  • シソの葉 4〜5枚
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3 器にうどんをしいてシソを散らし、いくらと大根おろしを乗せる。

    めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036157
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る