オクラとなめこと豆腐の冷やしうどん レシピ・作り方
![オクラとなめこと豆腐の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dbc6f5a4687191349cdff50d649dc5af037a12b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○をレンジで温め、あら熱が取れたら氷を入れて冷やす。
-
2
なめこはさっと洗って水を切る。
オクラは輪切りにする。 -
3
2をさっとゆでてざるにあげる。
-
4
うどんは袋の表示に温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
5
器にうどんをしき、豆腐を乗せ、3、生姜ものせる。
1を適宜こしてかけて召し上がれ。 - 6 あまっためんつゆは煮物等に使ってください。冷蔵庫で1週間程度持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません