椎茸とシソの味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 椎茸 1/2パック
- シソの葉 10枚
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- 出汁入り味噌 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1程度
- 水 300cc
作り方
- 1 椎茸は薄切り、シソはざく切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、椎茸を入れてさっと煮る。
- 3 味噌とめんつゆで調味し、火を止めてシソを入れてさっと混ぜる。
- 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
- 5 器に移し、生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません