椎茸とシソの味噌汁うどん レシピ・作り方

椎茸とシソの味噌汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
椎茸とシソのさっぱりうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 椎茸 1/2パック
  • シソの葉 10枚
  • おろし生姜 小さじ1/2程度
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1程度
  • 300cc

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、シソはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、椎茸を入れてさっと煮る。
  3. 3 味噌とめんつゆで調味し、火を止めてシソを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
  5. 5 器に移し、生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

シソたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1070036109
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る