鶏ハムとレタスの豆乳つゆサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 鶏ハムスライス 4〜5枚
- レタス 1〜2枚
- プチトマト 2〜3個
- シソの葉 1〜2枚
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ○豆乳 50cc
作り方
- 1 レタスは細切り、シソは千切りにする。
- 2 ○を混ぜる。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
4
器にうどんをしいてレタス、鶏ハム、プチトマトを乗せ、シソをトッピングする。
2をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)