ひき肉ともやしのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- もやし ひとつかみ
- 豚ひき肉 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 水 100cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 片栗粉 小さじ1.5
- シソの葉(千切り) 1~2枚
作り方
- 1 フライパンにごま油とひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
2
もやしを入れてさっと炒め、めんつゆ、水、生姜を入れて煮立てる。
もやしに火が通るまでにて、倍量のみずっで溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 3 うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるに上げる。
- 4 うどんを器にしき、2をかけ、シソを乗せる。
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- アレンジうどん
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