ひき肉ともやしのあんかけうどん レシピ・作り方

ひき肉ともやしのあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉ともやしのあんかけうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 もやしを入れてさっと炒め、めんつゆ、水、生姜を入れて煮立てる。

    もやしに火が通るまでにて、倍量のみずっで溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるに上げる。
  4. 4 うどんを器にしき、2をかけ、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036089
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る