梅シソ大根サラダ冷やしうどん レシピ・作り方

梅シソ大根サラダ冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 梅干し 1個
  • 大根 2cm
  • キュウリ 1/5本
  • シソの葉 2〜3枚
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 大根、キュウリ、シソは千切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3 器にうどんをしき、1、梅干しをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036078
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/04/03 16:02
    梅シソ大根サラダ冷やしうどん
    大根おろしで。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る