居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
栃尾揚げは、半分に切ります。
普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。 -
2
ナイフで、切り込みを入れます。
最後まで、切らない事です。 -
3
軟白ねぎは輪切りに。
納豆と軟白ねぎ、めんつゆ、付属のからし、付属のタレを入れて良く混ぜます。
栃尾揚げに、スプーンで詰め込みます。 - 4 楊枝で、写真のように留めます。
-
5
熱したフライパンに油を入れて、栃尾揚げを焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。 - 6 香ばしく焼けたら、バターを乗せて焼きます。
- 7 バターを溶かして、きつね色に、焼き色がつくまで焼きます。
- 8 楊枝を取って、半分に切ったら、出来上がり〜!
きっかけ
お酒のおつまみに、簡単なお料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。ねぎは、刻むと良いと思います。
- レシピID:1070036050
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 栃尾揚げと納豆のバターソテー
レポートを送る
2 件