しめじとピーマンのチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩小さじ3/4をまぶす。
フライパンに油小さじ1をしき、皮を下にして並べ、皮がこんがりするまで中火で焼く。出た油は拭き取る。 - 2 皮が焼けたら裏返し、軽く焼いて取り出す。
- 3 玉ねぎは薄切り、ピーマンはざく切り、しめjは石付きを取ってほぐす。
- 4 フライパンにクミンとオイル小さじ2を入れ、中火で泡が出るまで炒める。
- 5 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、トマト缶、カレー粉を入れてペースト状になるまで炒める。
- 6 ピーマン、しめじ、鶏肉、●を入れて沸騰させ、中火にして時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 7 味を見てガラムマサラ、砂糖、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません