タコのピリからスタミナ焼きうどん レシピ・作り方

タコのピリからスタミナ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タコの焼うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ゆでタコ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 小1/2本
  • ニラ 1/3束
  • ごま油 小さじ1
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1
  • ●にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●鰹節粉 ひとつまみ
  • 1個
  • 油、塩 各少々

作り方

  1. 1 フライパンに油少々をしいて卵を割り入れ、塩をふって火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通ったら取り出す。
  2. 2 タコは薄切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ニラはざく切りにする。

    ●は混ぜておく。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4 フライパンにごま油、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。

    タコを入れてさっと炒める。
  5. 5 ●、うどん、ニラをいれ、なじむまで炒め、塩で調味する。
  6. 6 盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036009
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る