タコのピリからスタミナ焼きうどん レシピ・作り方
![タコのピリからスタミナ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1183bf4981dd47d2e77356d9f91cc5a9fb8128d4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油少々をしいて卵を割り入れ、塩をふって火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通ったら取り出す。 -
2
タコは薄切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ニラはざく切りにする。
●は混ぜておく。 -
3
うどんは袋の表示通りに温める。
-
4
フライパンにごま油、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
タコを入れてさっと炒める。 -
5
●、うどん、ニラをいれ、なじむまで炒め、塩で調味する。
-
6
盛り付けて目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません