キュウリとゆで卵のゴマ味噌だれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ゆで卵 1個
- キュウリ 1/2本
- ●味噌 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●水 60cc
- ●白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ●をミルサーでよく混ぜる。
- 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 3 キュウリは千切り、ゆで卵は殻を剥いて半分に切り、うどんと盛り付ける。
- 4 1をお椀に出し、3にそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません