ナスとインゲンの味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ナス 2本
- インゲン 4〜5本
- しめじ 1/2パック
- 水 300cc
- 出し入り味噌 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ナスは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。インゲンは3〜4cmに切る。
- 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 3 うどんは袋の表示通りに温める。
- 4 うどんを3にいれ、味噌、めんつゆ、塩で調味する。
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