ナスとインゲンの味噌汁うどん レシピ・作り方

ナスとインゲンの味噌汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あったか味噌味のおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。インゲンは3〜4cmに切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4 うどんを3にいれ、味噌、めんつゆ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036001
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなす全般いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る