シソ風味にんじんしりしりのっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ツナ
- 40g
- シソの葉
- 5枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ストレートめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りスライサーで千切り、シソは半分みじん切り、残りは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、ツナ、人参、塩少々を入れてしんなりするまで炒める。
卵、みじん切りにしたシソを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で洗って冷やし、ざるにあげる。
-
- 4
-
- うどんを器にしいて2をのせ、シソをトッピングし、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません