ナスの山椒しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスは薄い半月切りにし、ポリ袋に入れる。
山椒醤油と酢を入れて混ぜ、空気を抜いて口を締める。 - 2 30分ほど置いたら袋の上からよくもみ、水を絞って盛り付ける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
水を絞った後は置いておくと変色するので、食べる直前に盛り付けてください。1の状態で冷蔵で2〜3日は保存できます。 山椒醤油レシピID:1070035306
- レシピID:1070035879
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません