ナスの山椒しょうゆ漬け レシピ・作り方

ナスの山椒しょうゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
山椒醤油でナスの浅漬けです。

材料(1〜2人分)

  • ナス 1本(70g)
  • 山椒醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは薄い半月切りにし、ポリ袋に入れる。

    山椒醤油と酢を入れて混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  2. 2 30分ほど置いたら袋の上からよくもみ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水を絞った後は置いておくと変色するので、食べる直前に盛り付けてください。1の状態で冷蔵で2〜3日は保存できます。 山椒醤油レシピID:1070035306

  • レシピID:1070035879
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る