タレは半分でOK!具材で食べる☆冷やし中華 レシピ・作り方

タレは半分でOK!具材で食べる☆冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
シャキシャキの水菜と紫玉ねぎの下には、冷やし中華の麺があります。うにいかと筋子の塩分で食べるので、タレは半分でOK!海老を乗せて、豪華な冷やし中華になりました

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) 1/2個
  • 水菜 1株
  • うにいか 1/2瓶
  • 筋子 1/2パック
  • ボイル海老 8尾
  • 冷やし中華の麺 2袋
  • 冷やし中華の付属のタレ 1袋

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。

    ザルにあげます。

    水菜は、株もとを切り、食べやすい大きさに。

    ボイル海老は、皮を剥きます。
  2. 2 冷やし中華の麺を、たっぷりのお湯で説明書の標準通りに茹でます。

    氷水に入れて、麺をしめます。

    ザルにあげます。
  3. 3 器に、冷やし中華の麺、紫玉ねぎ、水菜、うにイカ、剥き海老を乗せます。

    食べやすい大きさに切った筋子を散らします。

    付属のタレをかけて、出来上がり〜!

きっかけ

豪華な冷やし中華が食べたかったので。

おいしくなるコツ

筋子の塩分とウニいかの塩分があるので、タレは半分で丁度良いと思います。

  • レシピID:1070035853
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理むきえび昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
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冷やし中華 夏バテ防止 簡単 海老
料理名
冷やし中華
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