タレは半分でOK!具材で食べる☆冷やし中華 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
ザルにあげます。
水菜は、株もとを切り、食べやすい大きさに。
ボイル海老は、皮を剥きます。 -
2
冷やし中華の麺を、たっぷりのお湯で説明書の標準通りに茹でます。
氷水に入れて、麺をしめます。
ザルにあげます。 -
3
器に、冷やし中華の麺、紫玉ねぎ、水菜、うにイカ、剥き海老を乗せます。
食べやすい大きさに切った筋子を散らします。
付属のタレをかけて、出来上がり〜!
きっかけ
豪華な冷やし中華が食べたかったので。
おいしくなるコツ
筋子の塩分とウニいかの塩分があるので、タレは半分で丁度良いと思います。
- レシピID:1070035853
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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