臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ レシピ・作り方

臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
鰹のお刺身を漬けにして、少ない油で揚げ焼きにしました。擦りおろし生姜に漬け込んだので、鰹独特の臭みがありません。小麦粉に付けて、小さめのフライパンで焼いてね♪

材料(2人分)

  • 鰹のお刺身 1/2匹
  • ●醤油 大さじ3
  • ●お酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●擦りおろし生姜 2かけ
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鰹のお刺身は、2cm程度のそぎ切りにします。

    ●の調味料をよく混ぜます。

    鰹を調味料に、最低3時間〜1日漬け込みます。
  2. 2 小さめのテフロン加工のフライパンを用意します。

    鰹に、茶こしで小麦粉をまぶします。

    フライパンに油を入れて、さえ箸を入れて箸の周りがフツフツしたら、鰹を入れて焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら、裏返します。

    刺身用なので、全面がカラリと揚がれば出来上がり〜!

きっかけ

少ない油で、唐揚げを食べたかったので。

おいしくなるコツ

小さいテフロン加工のフライパンを使えば、少ない油でもカラリと揚がります。 小麦粉は茶こしで、ふりかけると良いです。

  • レシピID:1070035852
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお料理のちょいテク・裏技簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
唐揚げ お弁当 簡単
料理名
鰹の唐揚げ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みどし
    みどし
    2021/07/02 18:39
    臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
    値引きされていた鰹の刺身も、これなら美味しくいただけます!
  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/05/21 19:08
    臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
    安かった鰹でたくさん作りました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る