臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のお刺身は、2cm程度のそぎ切りにします。
●の調味料をよく混ぜます。
鰹を調味料に、最低3時間〜1日漬け込みます。 -
2
小さめのテフロン加工のフライパンを用意します。
鰹に、茶こしで小麦粉をまぶします。
フライパンに油を入れて、さえ箸を入れて箸の周りがフツフツしたら、鰹を入れて焼きます。 -
3
焼き目が付いたら、裏返します。
刺身用なので、全面がカラリと揚がれば出来上がり〜!
きっかけ
少ない油で、唐揚げを食べたかったので。
おいしくなるコツ
小さいテフロン加工のフライパンを使えば、少ない油でもカラリと揚がります。 小麦粉は茶こしで、ふりかけると良いです。
- レシピID:1070035852
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 鰹の唐揚げ
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