【簡単】オクラのブタ肉巻き カレー塩を添えて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 6本
- 豚肉(ロース薄切り) 6枚
- 塩・こしょう 少々
- ◆カレー粉 ※下記参照
- ◆塩 ひとつまみ
- 油 小1
作り方
- 1 耐熱容器にオクラと熱湯を入れ、軽く下茹で状態にし、冷ましてからヘタをおとす。
-
2
豚肉を広げ、ほんの軽く塩・こしょう。
①のオクラを巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、肉の綴じ目を下にして焼く。転がしながら全体に火を通す。
器に。
カレー塩を添える。 -
4
※カレー塩。
ティースプーンの先にちょこっと(1度で使いそうな分量)のカレー粉に塩をひとつまみを混ぜる。
関連情報
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません