【簡単】オクラのブタ肉巻き カレー塩を添えて。 レシピ・作り方

【簡単】オクラのブタ肉巻き カレー塩を添えて。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
巻いて焼くだけ。切り口がかわいいお肉巻き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオクラと熱湯を入れ、軽く下茹で状態にし、冷ましてからヘタをおとす。
  2. 2 豚肉を広げ、ほんの軽く塩・こしょう。
    ①のオクラを巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉の綴じ目を下にして焼く。転がしながら全体に火を通す。
    器に。
    カレー塩を添える。
  4. 4 ※カレー塩。
    ティースプーンの先にちょこっと(1度で使いそうな分量)のカレー粉に塩をひとつまみを混ぜる。

きっかけ

夏の定番

おいしくなるコツ

カレー塩の塩加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070035827
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラフライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉カレー粉
関連キーワード
オクラ カレー塩 おつまみ 簡単
料理名
オクラの豚肉巻き
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る