材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 大根
- 10cm(500g)
- 大根の葉
- 5cm
- 椎茸
- 3個
- 長ネギ
- 3cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1〜2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- ひたひた
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1〜2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根は角切りにする。
椎茸、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
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- 大根の葉はさっとゆでて水に取り、みじん切りにしておく。
-
- 3
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- フライパンに挽き肉、椎茸、生姜、塩、唐辛子を入れて火が通るまで炒める。
酒、醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 大根、水、砂糖を入れ、大根に火が通るまぐつぐつする程度の火加減でで煮る。
-
- 5
- 水分が1/3程度になったら味を見てニンニク生姜醤油で調味する。
-
- 6
-
- 倍量の水でといた片栗粉でとろみをつけ、ネギ、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 盛り付けて大根の葉をのせる。
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