大根のピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は角切りにする。
椎茸、ネギはみじん切りにする。 - 2 大根の葉はさっとゆでて水に取り、みじん切りにしておく。
-
3
フライパンに挽き肉、椎茸、生姜、塩、唐辛子を入れて火が通るまで炒める。
酒、醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。 - 4 大根、水、砂糖を入れ、大根に火が通るまぐつぐつする程度の火加減でで煮る。
- 5 水分が1/3程度になったら味を見てニンニク生姜醤油で調味する。
- 6 倍量の水でといた片栗粉でとろみをつけ、ネギ、ごま油を入れて混ぜる。
- 7 盛り付けて大根の葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません