レンジでレモンカスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、薄力粉、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、ざるでこす。 -
2
1を耐熱容器に入れ、蓋なし、レンジで2分ほど加熱する。
取り出してよく混ぜる。 -
3
再度レンジに入れて1分ほど加熱し、取り出してよく混ぜるを2~3回、プルプル菜状態になるまで繰り返す。
バターとレモンを入れてよく混ぜる。 - 4 ラップをぴったり貼り付けて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)