ターサイと卵の中華風にゅうめん レシピ・作り方
![ターサイと卵の中華風にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0950ae6efe29f2d89c75b274b8ddf6b8cc2f951.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。
ネギは薄切りにする。 -
2
鍋にごま油小さじ1、アミエビ、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、水、塩麹、ターサイ、椎茸を入れ、沸騰させる。
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3
ターサイに火が通ったら、塩とコショウで調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらごま油小さじ1を入れて火を止める。
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4
別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗って水を絞る。
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5
器にそうめんを入れて3をかけ、ネギを乗せる。
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- カテゴリ
- にゅうめん
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