ターサイと卵の中華風にゅうめん レシピ・作り方

ターサイと卵の中華風にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ターサイと卵の煮麺です。

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • 1個
  • ターサイ 1/3袋
  • 椎茸 2個
  • アミエビ 小さじ2
  • 長ネギ 5cm
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • ごま油 小さじ2
  • 塩麹 大さじ2
  • 300cc
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油小さじ1、アミエビ、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、水、塩麹、ターサイ、椎茸を入れ、沸騰させる。
  3. 3 ターサイに火が通ったら、塩とコショウで調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらごま油小さじ1を入れて火を止める。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗って水を絞る。
  5. 5 器にそうめんを入れて3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070035603
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る