帆立に冷しゃぶ!贅沢☆冷やしつけ麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は標準通りに茹でて、ザルにあげ氷水で冷やします。
水気を切ります。
付属のつけ汁に、小口切りにした細青ねぎを入れます。 -
2
熱湯に、もやしと豚薄切り肉を入れます。
先にもやしを入れて、同じ鍋で茹でると時短です。
サッと茹でて、氷水に入れます。
お肉は色が白く変われば、OKです。
水気を切ります。 -
3
麺の上に、1cm幅に切ったハム、ベビーホタテ、もやし、お肉を乗せます。
小口切りにした、細青ネギを散らして、出来上がり〜! - 4 つけ汁に麺と具材を入れて、お召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 冷やしつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません