【簡単】カボチャのエスニック焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャを食べやすい大きさに切る。(今回は7~8mmのくし切りにしました)
シリコンスチーマーor耐熱皿+ふんわりラップで500W2分30。 -
2
フライパンに油・ニンニクを入れ弱火。
香りがでたら①のカボチャを入れ、両面に焼き色を付ける。 -
3
◆を順にまわしかけ、炒め合わせる。
お皿に移し、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
なんとなくやってみたナンプラー+レモン。 思いの外おいしくて気に入っています^^
おいしくなるコツ
簡単コツ要らず!
- レシピID:1070035551
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのエスニック焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/25 17:03ナンプラーとレモンでなんともいえない味に♡美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡