手羽元と大根葉の卵スープ レシピ・作り方

手羽元と大根葉の卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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手羽元と大根の葉っぱのスープです。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 大根の葉 10cm(150g)
  • 1個
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • 2カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 手羽元に*をまぶして15分ほど置く。

    さっとゆでて水で洗って水を切る。
  2. 2 大根の葉は短めに切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 圧力鍋に手羽元、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

    浮いた油をすくい取る。
  4. 4 大根の葉を入れ、柔らかくなるまで3〜5分煮る。
  5. 5 塩、コショウ、ごま油で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035515
  • 公開日:2015/06/02
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圧力鍋で作るスープ
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