ハンバーグとパプリカのトマト煮、目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎは薄切り、パプリカは一口サイズに切る。
-
2
ハンバーグの材料をよく混ぜ、4等分して丸め、油を薄くしいたフライパンに並べる。
中火で両面や黄色が漬くまで焼く。 - 3 余分な油を拭き取り、1をいれる。
-
4
○を加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸気が上がったら中火弱にし、パプリカがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。 - 6 4を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません