蕗の卵とじ レシピ・作り方

蕗の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蕗の卵とじです。

材料(1〜2人分)

  • 蕗(ゆでて皮を剥いたもの) 50g
  • 1個
  • ○水 100cc
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • ○塩 1〜2つまみ
  • ○鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕗は3〜4cmに切り、○と鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、2〜3分煮る。
  2. 2 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035378
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/06/08 19:55
    蕗の卵とじ
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/04/14 20:00
    蕗の卵とじ
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/04/10 19:57
    蕗の卵とじ
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る