しじみとニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ(砂抜き済み冷凍使用) 150cc
- 水 2カップ
- 出汁入り味噌 大さじ1.5程度
- ニラ 3〜4本
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ニラは1cm程度に切る。
- 2 鍋にシジミと水を入れて火にかけ、シジミの口が開くまで煮る。
-
3
ニラを入れ、味噌で味を整える。
お椀によそってコショウを挽く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)