小松菜、にんじん、ひじきの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜、にんじん、ひじきの醤油麹ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜、にんじん、ひじきのゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • にんじん 1/4本
  • 伊勢ひじき(乾燥) 3g
  • 1カップ
  • ○白すりゴマ 大さじ1
  • ○鰹節 ひとつまみ
  • ○醤油麹 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm長さ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに、ひじき、水、にんじんをいれ、蓋をして沸騰させる。
    1〜2分煮たら小松菜を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し煮してザルに上げる。
  3. 3 よく水を切ってボウルに入れて○とよく混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035362
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る