小松菜とお揚げの甘辛落とし卵煮 レシピ・作り方

小松菜とお揚げの甘辛落とし卵煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜の煮物に卵と落として煮ました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 1/2枚
  • しめじ 1/4パック
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切り。小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 1、水、醤油、砂糖をフライパンにいれ、小松菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 鰹節を入れ、卵を割り入れ、水分がほとんどなくなるまで煮たら蓋をして1分ほど煮て火を止め、2〜3分おく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035323
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る