レンジでえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- えのき 1/2袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- 水 大さじ1.5
- オクラ 1本
作り方
- 1 オクラはへたを切り落として輪切りにし、耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで20〜30秒加熱して火を通す。
-
2
えのきは石付きを取ってざく切りにし、耐熱容器にいれる。
めんつゆ、水を入れて混ぜ、蓋なしでレンジで1分ほど火が通るまで加熱する。 - 3 卵を入れて混ぜ、蓋なしでレンジで2分ほど、様子を見ながら火が通るまで加熱する。
- 4 オクラを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/04/18 06:10オクラがなかったのでカニカマと塩こんぶでしました。
エノキのシャキシャキ感もちゃんとあって簡単においしいのができて助かりました。