豚肉、パプリカ、ズッキーニののミルクカレースープ レシピ・作り方

豚肉、パプリカ、ズッキーニののミルクカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
まろやかカレー風味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    ブロッコリー、パプリカは一口大、ズッキーニは1cm程度の輪切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にココナッツオイル、豚肉、玉ねぎ、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒め、小麦粉を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 ブロッコリー、パプリカ、ズッキーニを入れ、蓋をして中火で3〜4分、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止め、牛乳、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035300
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る