レバーのバルサミコバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは一口大、ハツは縦半分に切り、冷水に入れてすすぎ洗いし、取れる血のかたまりは取り、ザルに上げる。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、1をいれ両面や黄色が付くまで焼く。
- 3 バルサミコ、ニンニク生姜醤油、みりん、塩を入れ、レバーに弾力が出るまで炒め、レバーだけ取り出し、5分ほど置く。
- 4 水分が少し残る程度まで調味料を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません