レバーのバルサミコバターソテー レシピ・作り方

レバーのバルサミコバターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バルサミコ風味のレバーソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大、ハツは縦半分に切り、冷水に入れてすすぎ洗いし、取れる血のかたまりは取り、ザルに上げる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、1をいれ両面や黄色が付くまで焼く。
  3. 3 バルサミコ、ニンニク生姜醤油、みりん、塩を入れ、レバーに弾力が出るまで炒め、レバーだけ取り出し、5分ほど置く。
  4. 4 水分が少し残る程度まで調味料を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035288
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る