アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とレタスのゴマダレ豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキ野菜の豚しゃぶ鍋です。

材料(2〜3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
300g
豆腐
300〜400g
レタス
1/2個
水菜
1束
えのき
1パック
しめじ
1パック
大根
5cm
にんじん
5cm
○白ごま
大さじ3
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○鰹節
3g
○豆乳
大さじ1〜2
ラー油(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは短冊切りにし、鍋にいれ、水1L程度加えて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで煮る。(出汁になります)
  2. 2
    レタスは大きめにちぎる。
    水菜はざくぎり。

    きのこは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    ○をミルサーでよく混ぜる。
  4. 4
    食卓に熱源をおき、鍋を移す。

    お肉と野菜、豆腐、3、ラー油も並べる。
  5. 5
    鍋に野菜、肉、豆腐等を入れて火を通し、3のタレとラー油を混ぜたものに付けてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする