アジのパン粉焼き目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトソースの材料をフードプロセッサーに全て入れてよく混ぜ、鍋にいれて半量程度になるまで煮詰める。
-
2
アジはゼイゴや骨をとり、塩とコショウを振って15分ほど置き、水を拭き取る。
小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ、アジの片面に付け、パン粉を付ける。 - 3 フライパンに油を大さじ2〜3しき、アジのパン粉の面を下にし、こんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼き、盛りつける。
-
4
キレイにしたフライパンか別のフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火で3〜5分焼く。 - 5 アジに目玉焼きを乗せ、トマトソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません