厚揚げともやしの焼きうどん レシピ・作り方

厚揚げともやしの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
厚揚げともやしの焼うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 厚揚げ 1/2枚
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • アミエビ 大さじ1
  • 鰹節 2つまみ
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm厚さにスライス、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 うどんは袋の表示どおりに温める。
  3. 3 フライパンにごま油、1、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 うどん、水、醤油を入れ、ほぐしながら水分がなくなるまで炒め、アミエビ、鰹節を入れて混ぜる。

    盛り付けてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070035223
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る