FPで!玉ねぎの水分で☆びっくり膨らむハンバーグ レシピ・作り方

FPで!玉ねぎの水分で☆びっくり膨らむハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
FPで材料を入れたら、後は混ぜるだけ!玉ねぎから水分が沢山出るので、焼くと膨らむ!膨らむ!肉汁たっぷり!豚挽肉でジューシーです。種が緩いので、型を使って下さい。

材料(2人分)

  • ●豚挽肉 250〜280g
  • ●玉ねぎ 1個
  • ●卵 MS1個
  • ●醤油 大さじ1/2〜大さじ1
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●ナツメグ 適量
  • ●パン粉 大さじ3
  • 適量
  • ☆トマトケチャップ お好みで、適量

作り方

  1. 1 ●の材料をFPに入れたら、写真のように玉ねぎがみじん切りになるまで撹拌します。
  2. 2 肉種が緩いので、このような型のフライパンをお勧めします。

    フライパンに油を入れて、肉種を入れます。

    火にかけます。(中火)
  3. 3 焼き目が付いたら、裏返します。

    蓋をして弱火に変えて、じっくり焼きます。
  4. 4 見て下さい!

    こんなに膨らんで来ました。

    竹くしを刺して、透明な汁が出れば出来上がり〜!

    だけど、肉汁が出ちゃうので太い箸で刺すのはやめてね。
  5. 5 ケチャップをお好みでかけて、出来上がり〜!

きっかけ

FPで簡単に、美味しいハンバーグが作りたかったので、

おいしくなるコツ

FPで、玉ねぎをみじん切りになるまで練る事です。

  • レシピID:1070035181
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ パーティ おもてなし 運動会
料理名
ハンバーグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る