FPで!玉ねぎの水分で☆びっくり膨らむハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をFPに入れたら、写真のように玉ねぎがみじん切りになるまで撹拌します。
-
2
肉種が緩いので、このような型のフライパンをお勧めします。
フライパンに油を入れて、肉種を入れます。
火にかけます。(中火) -
3
焼き目が付いたら、裏返します。
蓋をして弱火に変えて、じっくり焼きます。 -
4
見て下さい!
こんなに膨らんで来ました。
竹くしを刺して、透明な汁が出れば出来上がり〜!
だけど、肉汁が出ちゃうので太い箸で刺すのはやめてね。 - 5 ケチャップをお好みでかけて、出来上がり〜!
きっかけ
FPで簡単に、美味しいハンバーグが作りたかったので、
おいしくなるコツ
FPで、玉ねぎをみじん切りになるまで練る事です。
- レシピID:1070035181
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません