カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚(150g)
- 塩 小さじ1/4
- ピーマン(好みで) 1/2個
- 片栗粉、揚げ油 各適量
作り方
- 1 ピーマンは一口大に切る。
-
2
カレイは表面を包丁でこそげてぬめりを取り、水でさっと洗って水を拭き取る。
皮に切りこみをいれ、塩小さじ1/5と片栗粉をまぶす。(お腹の中にもまぶす) -
3
フライパンに油を1cm程度入れ、カレイをいれて中火にかける。
音がしてきたらピーマンを入れ、ピーマンは皮が膨らんできたら取り出す。 - 4 カレイは衣がカリッとしてきたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げる。
- 5 油を切ってピーマンと盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
2 件