カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリッとふっくらカレイの唐揚げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 カレイは表面を包丁でこそげてぬめりを取り、水でさっと洗って水を拭き取る。

    皮に切りこみをいれ、塩小さじ1/5と片栗粉をまぶす。(お腹の中にもまぶす)
  3. 3 フライパンに油を1cm程度入れ、カレイをいれて中火にかける。

    音がしてきたらピーマンを入れ、ピーマンは皮が膨らんできたら取り出す。
  4. 4 カレイは衣がカリッとしてきたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げる。
  5. 5 油を切ってピーマンと盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでレモンを搾ってどうぞ。

  • レシピID:1070035117
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/11/10 10:07
    カレイの唐揚げ
    カリッふわーに仕上がりました。

    ごちそーさま。
  • hasueki
    hasueki
    2015/09/20 21:34
    カレイの唐揚げ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る