カジキときのこのグリル焼き レシピ・作り方

カジキときのこのグリル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カジキマグロときのこをグリル焼きにしました。

材料(3人分)

  • カジキマグロ 3切れ
  • *塩 小さじ1/2
  • *レモン汁 大さじ1
  • 玉ねぎ 大1個
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • バター 5g×3個
  • 醤油 小さじ3程度
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カジキマグロに*をまぶす。
  2. 2 しめじは石突を取ってほぐす、椎茸は石突を取ってスライスする。
  3. 3 玉ねぎは1cm程度の暑さの半月切りにし、蓋をしてレンジで4~5分、火が通るまで加熱する。
  4. 4 耐熱皿に玉ねぎ、カジキ、きのこをのせる。
  5. 5 ホイルをかぶせ、グリルの弱火で火が通るまで10分ほど焼く。
  6. 6 バターをのせ、コショウを引き、好みで醤油をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢でも。

  • レシピID:1070035087
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る