おからの煮物とメイソンジャーの☆ワンプレート レシピ・作り方

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まめもにお
バランス良く、彩りも考えたワンプレートです。おからはヘルシーなので、沢山食べられて満腹感もあります。鶏胸肉は塩麹に漬け込んで、柔らかくなりました。ヘルシーです。

材料(2人分)

●おから
150g
●人参
4cm
●いんげん
4本
●竹輪
2本
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
1カップ
●白だし
大さじ2
●油
適量
☆茄子
1本
☆ハム
2枚
☆卵
2個
☆塩、胡椒
適量
☆ごま油
大さじ1/2
▲鶏むね肉
1枚
▲塩麹
大さじ1
▲ミニトマト
6個
□ご飯
180g
□明太子
1/4腹
◆キャベツ
4枚
◆きゅうり
1本
◆レモン
1個
◆ノンオイル青しそドレッシング
大さじ4
★あたたかいお茶
コップ1杯分

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、いちょう切りにした人参、輪切りにした竹輪、小口切りにしたいんげんを炒めます。
  2. 2
    人参に火が通ったら、おからを入れて、醤油、砂糖、水、白だしを入れて味付けします。

    水分が無くなれば、OKです。
  3. 3
    この内の1/3を食べました。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れて、縦半分に切り薄切りにした茄子と、食べやすい大きさに切ったハムを炒めます。
  5. 5
    卵に塩、胡椒をします。

    茄子に火が通ったら、卵液を入れます。
  6. 6
    蓋をして、弱火に変えて蒸し焼きにします。

    お好みの、卵の焼き加減にして下さいね。
  7. 7
    食べやすい大きさに切ります。

    私は、半分を食べました。
  8. 8
    ミニトマトを飾ります。

    斜めそぎ切りにした鶏胸肉を、塩麹に1日漬け込みます。

    アルミ箔の上に乗せて、両面の魚グリルで7〜9分焼きます。

    この内の、3切れを食べました。
  9. 9
    ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
  10. 10
    キャベツを手でちぎり、輪切りにしたレモン、斜め切りにしたきゅうりと交互に入れます。

    上からノンオイル青シソドレッシングを入れます。

    上下に振って、1〜2日冷蔵庫で保存します。
  11. 11
    4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

    材料は2〜3人分です。
    私は半分の量〜1/3の量を食べました。

おいしくなるコツ

バランスよく食べる事と、色合いも大切です。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)メイソンジャー鶏むね肉低カロリーおかず
関連キーワード
おから メイソンジャー ワンプレート きゅうり
料理名
おからの煮物とメインソンジャーの☆ワンプレート

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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