ミートボールと玉ねぎの簡単カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、バターと鍋に入れて軽く炒める。
ローリエと水をいれ、沸騰したら蓋をして弱火にし、軟らかくなるまで煮る。 - 2 肉に塩を入れてよく混ぜ、ナツメグ、コショウ、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 1に2を小さめに丸めていれ、火が通るまで弱火で煮る。
-
4
ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮て味見し、砂糖を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/06/26 17:45簡単でおいしかったです。