シーフードとインゲンの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。
-
2
あさりと酒をフライパンにいれて落とし蓋をし、中火にかけて口が開くまで置き、あさりと蒸し汁に分ける。
アサリは殻をとっておく。 - 3 空いたフライパンに油大さじ1、シーフードミックス、塩小さじ1/3、カレー粉小さじ1を入れ、火が通るまで炒め、水分とシーフードミックスに分けておく。
- 4 鍋に油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 トマトを入れて崩れるまで炒め、火を止めて残りのカレー粉と小麦粉を入れなじむまでよく混ぜる。
- 6 2と3の蒸し汁、●を入れてよく混ぜ、インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 7 あさりとシーフードミックスを入れて混ぜ、味を見ながら○と塩で調味する。
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