シーフードとインゲンの豆乳カレー レシピ・作り方

シーフードとインゲンの豆乳カレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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シーフードミックスとあさりとインゲンのカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。
  2. 2 あさりと酒をフライパンにいれて落とし蓋をし、中火にかけて口が開くまで置き、あさりと蒸し汁に分ける。

    アサリは殻をとっておく。
  3. 3 空いたフライパンに油大さじ1、シーフードミックス、塩小さじ1/3、カレー粉小さじ1を入れ、火が通るまで炒め、水分とシーフードミックスに分けておく。
  4. 4 鍋に油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 トマトを入れて崩れるまで炒め、火を止めて残りのカレー粉と小麦粉を入れなじむまでよく混ぜる。
  6. 6 2と3の蒸し汁、●を入れてよく混ぜ、インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  7. 7 あさりとシーフードミックスを入れて混ぜ、味を見ながら○と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

玉ねぎはたっぷりでよく炒めてください。

  • レシピID:1070034963
  • 公開日:2015/04/19
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