シーフードとインゲンの豆乳カレー レシピ・作り方
![シーフードとインゲンの豆乳カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f7bd757f34041d08a71845b7b0c381e70b5fe0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。
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2
あさりと酒をフライパンにいれて落とし蓋をし、中火にかけて口が開くまで置き、あさりと蒸し汁に分ける。
アサリは殻をとっておく。 -
3
空いたフライパンに油大さじ1、シーフードミックス、塩小さじ1/3、カレー粉小さじ1を入れ、火が通るまで炒め、水分とシーフードミックスに分けておく。
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4
鍋に油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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5
トマトを入れて崩れるまで炒め、火を止めて残りのカレー粉と小麦粉を入れなじむまでよく混ぜる。
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6
2と3の蒸し汁、●を入れてよく混ぜ、インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
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7
あさりとシーフードミックスを入れて混ぜ、味を見ながら○と塩で調味する。
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- シーフードカレー
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