甘酢大根の干し柿和え レシピ・作り方

甘酢大根の干し柿和え
  • 5分以内
  • 300円前後
**nami**
**nami**
自然な甘さの大根漬けです
まだ去年干した干し柿余っているお宅が多いはず!?

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大根は皮のまま輪切りスライス、塩もみする
  2. 2 水分が出てきた大根を袋に入れ、酢、お好みで砂糖、千切りにした干し柿、昆布を入れモミモミ、すれば完成~^^
    一晩おいて、干し柿がヤワヤワになっても美味しいです♪

きっかけ

優しい甘さの大根漬けが食べたかった時に丁度干し柿余らせているのを思い出し作ってみました。

おいしくなるコツ

塩・酢・砂糖・昆布の部分は、もとから漬け込んだ常備甘酢を使うと尚美味しくなります♪

  • レシピID:1070034928
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物食物繊維の多い食品の料理大根その他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
大根 簡単 干し柿 おつまみ
**nami**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る