蒸し鶏のキューちゃんタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉 1/4枚
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- サニーレタス 1枚
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
胸肉を耐熱容器に入れ、*をもみこんで蓋をし、レンジで1分加熱する。
裏返して蓋をし30秒ほど加熱して火を通す。 - 2 あら熱が取れたら細く裂く。
- 3 卵は殻を剥いて粗みじん切り、キューちゃんはみじん切りにする。
-
4
玉ねぎはさっと水にさらして水を拭き取る。
レタスは食べやすくちぎる。 - 5 2、3、玉ねぎ、マヨネーズをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 6 お皿にレタスをしいて5をのせる。
- 7 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません